こんしゅうのFUTURESCAPE


お休みの麻希さんに代わって…『桐島瑞希』が登場!
O.A. 2011 年 11 月 19 日  
きょうは柳井麻希さんに代わって、桐島瑞希さんが薫堂さんのパートナーをつとめます!

桐島さんと言えば、「MORNING STEPS」内で放送中のコーナー【FANCL ヨコハマなでしこ】のレポーターとして
現在FMヨコハマに出演中!

きょうは、栗原さんではなく薫堂さんがお相手です!!
さぁ、どんな2時間になるのでしょうか・・・

激励メッセージもお待ちしてま~す♪

P.S ディレクターぎゅうひは、美人な桐島さんに目がハートです


チェック&マークは・・・「スパイス」
O.A. 2011 年 11 月 19 日  
・胡椒や唐辛子はもちろん私だけが知っている変わったスパイス?
・スパイスから作らないとカレーではない!
・マイ・一味、マイ・山椒をもちあるいています!
・最高に美味しいスパイスは俺の汗!
・退屈な毎日。私のスパイスは???

<日本唐揚協会>会長 安久鉄兵さん
O.A. 2011 年 11 月 19 日  
初めて耳にされた方も多いかと思います!
きょうは≪日本唐揚協会≫の会長で毎日、唐揚を食べているという
安久鉄兵さんをお迎えしました!!

≪日本唐揚協会≫とは?

唐揚げを通じて世界平和を目指すため、唐揚げが一番好きで唐揚げを食べると
幸せになれる人たちによって組織された団体!

また・・・“カラアゲニスト”の育成に力を入れていると!!

唐揚げについて見識深く、多くの唐揚げを食べる上での指針を内に収め、
またその美味しさを多くの人々に伝えることの出来る人物を、
“カラアゲニスト”として認定しているんです(笑)

唐揚検定に合格すればなれるという“カラアゲニスト”
年内には1万人を超えるということですよ~!

確かに、ここ数年で関東でも唐揚げの専門店って増えてますし、唐揚げへの注目度も高いですよね~!


さ、そして本番中スタジオには、数ある美味しい唐揚げ屋さんの中から、
安久さんオススメの戸越銀座にある「とりあん」の唐揚げ(モモ・ムネ)を用意しました。

「とりあん」の唐揚げは、お肉がしっとり柔らかくて、ニンニクが効いてて味に深みがありましたね~!

【大分唐揚げ専門店 とりあん東京 戸越銀座店】
是非、みなさんも一度召し上がってみてくださ~い!


≪日本唐揚協会≫が監修をつとめた書籍“からあげ本”も2冊出ています!
これを読めば、きっとあなたも、唐揚げが食べたくなる!作りたくなる!

『絶品からあげガイド 全国版』三才ムック

『みんなの唐揚げ』ナツメ社

HP 日本唐揚協会

【LANDMARK TOWER presents KALEIDSCAPE】株式会社スマイルズ 代表 遠山正道さん
O.A. 2011 年 11 月 19 日  
きょうは薫堂さんともつながりのあるお方をお迎えしました!
食べるスープの専門店“Soup Stock Tokyo”を展開している、株式会社スマイルズの代表・遠山正道さんです!

スープストックと言えば毎週のように薫堂さんが1Fにある横浜ランドマークプラザ店で買っていますが・・・

「世の中の体温をあげる」をコンセプトにしているスマイルズ・・・
これからの時季は、特にスープが美味しくなる時季ですよね~!!

スタジオには、大人気商品「オマール海老のビスク」と「緑の野菜と岩塩のスープ」をお持ち頂きました!

このオマール海老、カナダで獲れた天然ものを地元の方が手で頭をしっかりとってから、
日本に送っているんだそうです!すごく手がこんでるんですね~!!

薫堂さんが飲んだ「岩塩のスープ」は、ベジタリアンの方もOKな、
昆布だしで、野菜の甘みを感じられる、そこにニンニクのパンチも効いてるという
野菜だけなのにガッツリ系なスープ♪


基本的には構想から材料探し、販売まで約3年かかるそうなんですが・・・

今回、東日本大震災で被災された、
宮城県女川町のサンマをつかったつみれ汁を発売する予定ということです!

発売されたら、毎週土曜の朝食は、つみれ汁になるかもしれません!
みなさんも、チェックしてみてくださいね♪





HP Soup Stock Tokyo…スープストックトーキョー 食べるスープの専門店
HP Smiles: 株式会社スマイルズ

まるしぇのエプロン日記^m^n0.11
O.A. 2011 年 11 月 19 日  
今日のスタジオは唐揚げとスープの美味しそうな香りでいっぱいでしたよ~!一般家庭代表でまるしぇも参加させてもらいました!
放送後、みなさん唐揚げは召し上がりましたか?(^○^)

先日来年の手帳を注文しました。
カバーを選ぶのが楽しかったです。
今回はハンドメイドの手帳で、手元に届いたとき作ってくださった方の愛情をいっぱい感じました。今から楽しみ~(*^_^*)

さて、今回のおやつはシンプルにプレーンのシフォンケーキです。
ポイントはメレンゲです。角が立つくらいしっかり混ぜます。腕が疲れちゃうけど気合いで頑張ります!あとは、焼きあがった後逆さにして熱を逃がすことです。逆さにしないとしぼんじゃう、高さが出ないんですよ~。

あたらしい りすと ふるい
COPYRIGHT (C) 2014 YOKOHAMA F.M.BROADCASTING CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.